Birnen-Schwarzwurzelsalat mit Cranberry-Chutney


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Zwiebel pellen und klein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Frische und getrocknete Cranberries zugeben und kurz andünsten. Zucker, Sambal Oelek, Orangensaft und Essig zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

  • Schwarzwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser mit einem Schuss Milch ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Endiviensalat putzen, abspülen, mundgerecht zerpflücken und trocken schleudern. Garnelen trocken tupfen. Öl erhitzen und die Garnelen 3-4 Minuten braten. Birnen abspülen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden. Endiviensalat, Schwarzwurzeln, Birnen und Garnelen zusammen mit dem Chutney anrichten.

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AUTOR

Mark

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