Schellfisch mit Senfsauce

© Bilder: Maria Hader


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Für die Sauce die Schalotten

  • abziehen, fein würfeln und in der

  • Butter glasig dünsten. Mehl einstäuben,

  • hell anschwitzen. Lorbeer,

  • Fischfond und Sahne dazugeben.

  • Alles bei kleiner Hitze ca.

  • 20 Minuten kochen lassen, dabei

  • immer wieder umrühren. Sauce

  • evtl. durch ein feines Sieb passieren.

  • Alle drei Sorten Senf unterrühren,

  • Sauce mit Salz, Pfeffer

  • und Limettensaft abschmecken.

  • Inzwischen Fischfilets kalt

  • abbrausen, trocken tupfen, mit

  • Salz und Pfeffer würzen. Rote

  • Bete in Streifen schneiden, mit

  • etwas Sud aus dem Glas erwärmen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen,

  • Fischfilets darin auf der Hautseite

  • in ca. 4 Minuten knusprig braten.

  • Wenden, die Butter in die Pfanne

  • geben und die Filets bei kleiner

  • Hitze weitere 2 Minuten braten.

  • Sauce mit Fischfilets und Roter

  • Bete auf Tellern anrichten. Mit

  • Schnittlauch bestreuen und nach

  • Belieben mit Rote-Bete-Blättchen

  • garniert servieren.

  • Dazu passen: Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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