Zwiebelquiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Milch und den Zucker lauwarm in der Mikrowelle erwärmen. Hefe hineinbröseln und mit Hilfe einer Gabel auflösen. Mehl, etwas Salz und die Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder mit der Küchenmaschine fein hobeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Schinkelwürfel darin anbraten und die Zwiebel hinzufügen und alles ca. 15 Minuten glasig dünsten. Alles mit Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen.

  • Teig nochmals durchkneten, dann in eine gefettete Quicheform legen und ausrollen, dabei den Rand ca. 1 cm hoch ziehen. Ca. 15 Minuten abgedeckt nochmals gehen lassen.

  • Saure Sahne, Eier, 1 TL Salz und den Kümmel verrühren. Die Zwiebelmischung auf den Teig geben und die Sahnesoße drübergießen.

  • Den Backofen vorheizen:

  • E-Herd: 200°C

  • Umluft: 175°C

  • Gas: Stufe 3

  • Backzeit 25-30 Minuten.

  • Lecker hierzu kühler Federweißer

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AUTOR

Mark

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