Wirsingstrudel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Reis nach Anleitung kochen, abschütten und im Topf ohne Deckel belassen.

  • Kohl putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.

  • Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit der Zwiebel goldbraun braten. In eine Schüssel geben, das Mehl darüber stäuben und verrühren. Wiederum zwei El Öl in diese Pfanne geben und den Wirsing darin 2-3 Minuten dünsten, anschließend mit Pfeffer/Salz und Muskatnuss würzen.

  • Den Dill waschen und abzupfen und bis auf etwas hacken.

  • Reis unterheben, Dill hinzugeben und alles nochmals abschmecken.

  • Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Eigelb mit Sahne verrühren. Blätterteig auf dem Blech ausrollen und die Gemüsemischung mittig längs verteilen. Beide Längsseiten übereinander zusammenschlagen und die Seiten zudrücken. Mit der Ei-Mischung bestreichen.

  • Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen. Anschließend in schräge Scheiben schneiden. Mit Dill garnieren.

  • Hierzu passt am besten Sauce Hollandaise von "Alexandradiezweite".

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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