Zwetschkenknödel



  • Die Erdäpfel werden nach dem Kochen und Schälen durch die Erdäpfelpresse gedrückt. Solange die Erdäpfel noch warm sind, werden sie mit dem Mehl, der weichen Butter, dem Ei und einer Prise Salz vermischt und zu einem Teig verknetet. Dann eine Rolle formen und in gleiche Stücke schneiden. Jedes Teigstück mit einer Zwetschke belegen die vorher entkernt (und evt. mit einem Stückchen Würfelzucker der kurz in Zwetschkenbrand getaucht wurde, belegen). Den Teig über die Zwetschken einschlagen und zu einem Knödel formen. Diese in leicht wallendes Wasser legen bis sie an die Oberfläche steigen. Die fertigen Knödel herausheben, abtropfen lassen. Die fertigen Knödel in einer Butterbröselmasse schwenken und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Tipp: Man kann dazu aber auch Vanillesauce servieren und mit anderen Früchten füllen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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