Zwiebeliges Kartoffelgratin



  • Die Kartoffeln, auch gerne am Vortag, in der Schale kochen, pellen und in nicht zu große mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Zwiebeln in Streifen schneiden und gut zwanzig Minuten hell anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, den in Würfel geschnittenen Speck dazu geben.

  • Die Brühe mit der Sahne-Milch-Mischung in eine Schüssel geben. Die Crème fraîche, etwas Majoran und den geriebenen Käse unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • In eine große Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln geben. Die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen und mit dem Rest Kartoffeln bedecken. Diese Kartoffeln mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung darüber gießen und bei 180 Grad Umluft so lange backen, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind. Ich mache es gerne so, dass ich das Ganze etwas durchrühre, wenn die oberste Schicht gebräunt ist, damit noch möglichst viele Kartoffeln auch noch Bräunung abkriegen.

  • Hierzu ein fettes Schnitzel und los geht die nicht unbedingt kalorienarme Schlemmerei!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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