- 30 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale kochen. In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln mit etwas Margarine glasig braten. Den Kochschinken würfeln. Nachdem die Kartoffeln gepellt sind, diese mit dem Kochschinken und der Zwiebel/Speck Mischung vermengen.
Alles in eine große Auflaufform geben. Den Schmelz- und Frischkäse mit dem Schmand und der süßen Sahne und den Kräutern solange mixen, bis alles ganz cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse unter die Kartoffeln heben. Die Goudascheiben auf die Kartoffeln legen und alles mit Alufolie abdecken. Damit die Folie nicht am Gouda hängenbleibt, nehme ich zwei Rouladennadeln und stecke sie so in die Masse, das die Folie ein wenig hochsteht.
Das Ganze jetzt bei 200°C 30 min. backen, danach die Folie abnehmen und noch 15 min. backen. Das Ergebnis ist einfach nur lecker, auch wenn der Aufwand etwas größer ist, als bei herkömmlichen Gratins.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: