- 1 Stunde 10 Minuten
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält im Wasser mit Kümmel und Lorbeer 10 Min. kochen. Dann abschütteln, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben von ca. 3 mm schneiden.
Schalotten schälen und würfeln. Steinpilze putzen/abbürsten und in Scheiben schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und hacken.
4 Gratin - Förmchen mit Butter gut einfetten.
In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Schalottenwürfeln glasig dünsten. Die Steinpilzscheiben dazu geben, kurz mitbraten. Die gehackten Kräuter in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je ein Förmchen schichtweise und abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Steinpilzmasse füllen. Abschluss soll eine Kartoffelschicht sein.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier-Sahne auf die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 12-15 Min. überbacken.
Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Kasserolle die Butter zerlassen, Paprikastücke darin andünsten, mit der Sahne angießen und weitere 7-8 Min. weich dünsten. Mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die fertig gebackenen Kartoffelaufläufe auf Teller stürzen, mit der Paprikasauce umranden und servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: