Kartoffelauflauf auf Paprikasauce



  • Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält im Wasser mit Kümmel und Lorbeer 10 Min. kochen. Dann abschütteln, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben von ca. 3 mm schneiden.

  • Schalotten schälen und würfeln. Steinpilze putzen/abbürsten und in Scheiben schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 4 Gratin - Förmchen mit Butter gut einfetten.

  • In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Schalottenwürfeln glasig dünsten. Die Steinpilzscheiben dazu geben, kurz mitbraten. Die gehackten Kräuter in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Je ein Förmchen schichtweise und abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Steinpilzmasse füllen. Abschluss soll eine Kartoffelschicht sein.

  • Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier-Sahne auf die Förmchen verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 12-15 Min. überbacken.

  • Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Kasserolle die Butter zerlassen, Paprikastücke darin andünsten, mit der Sahne angießen und weitere 7-8 Min. weich dünsten. Mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Die fertig gebackenen Kartoffelaufläufe auf Teller stürzen, mit der Paprikasauce umranden und servieren.

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AUTOR

Mark

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