Kartoffelauflauf mit Paprika und Paranuss


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 15 min. kochen.

  • Inzwischen das Gemüse putzen. Danach für den Gemüsefond 200 ml Wasser mit den Fenchelsamen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und den Resten der Paprika und der Zwiebel und etwas Salz aufkochen und danach köcheln lassen.

  • Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. 3 min. in Butter und Öl anschwitzen.

  • 1/3 der Tomaten halbieren und 3 Minuten mit anschwitzen. Danach 1/3 der mundgerecht geschnittenen Paprika ebenfalls, weitere 2 - 3 min., mitbraten. Dann Tomatenmark, Hälfte von Saft und Abrieb der Zitrone, den Senf und Gewürze und etwa 1/3 des Schnittlauchs dazugeben.

  • Nun die Sahne dazugeben und alles pürieren. Etwa 100 ml des Gemüsefonds durch ein Sieb in die Soße geben.

  • Die Nüsse fein hacken. Den Ofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.

  • Soße, Kartoffeln und das restliche Gemüse vermischen und in eine Auflaufform geben. Die restliche Zitrone und ein weiteres Drittel des Schnittlauchs unterrühren.

  • 20 min. auf der mittleren Schiene backen. Nach 10 Minuten die gehackten Nüsse drüber verteilen.

  • Mit dem restlichen Schnittlauch garniert anrichten.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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