- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ein Stückchen Butter schmelzen lassen, darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Den Blattspinat, Weißwein und Sahne hinzufügen. Wenn der Blattspinat zusammengefallen und die Flüssigkeit verdunstet ist, die Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Sahne, Milch und das Ei in ein Rührgefäß geben, dazu die Knoblauchzehe pressen. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Eine mittlere Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Den Backofen bei Umluft auf 170 Grad vorheizen.
Ein Drittel der Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform legen, darauf etwas Spinat und Käse verteilen. Etwas Eiermilch darübergeben. Auf die gleiche Weise zwei weitere Lagen fertigen. Alle Zutaten verbrauchen. Die oberste Schicht sollte (etwas dicker) geriebener Käse sein.
Den Auflauf für 30 min auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Nach 30 min sollte der Käse schon leicht gebräunt sein. Danach gut mit Alufolie abdecken und für weitere 40 min bei 150 Grad backen.
Den Ofen abschalten, den Auflauf noch 10 min im Ofen stehen lassen.
2 schöne Stücke pro Portion auf einem Teller drapieren, mit ein paar hübschen Spinatblättern garnieren. Ganz vorsichtig ein paar Tropfen sehr gutes Olivenöl auf die Spinatblätter geben. Heiß servieren!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: