Kürbis-Kartoffelauflauf mit Minifrikadellen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis in der Mitte teilen, Kerne und Fruchtfäden entfernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

  • Hackfleisch wie üblich mit Pfeffer, Salz, Zwiebel und Paniermehl vermengen und abschmecken. 1 EL Öl in eine große Pfanne geben. Kleine Frikadellen braten (eine Seite sollte nur minimal gebräunt sein, weil die Frikadellen sonst im Backofen verbrennen), rausnehmen und beiseitestellen.

  • Kartoffeln in dem verbliebenen Bratfett andünsten, 50 ml Wasser angießen, zugedeckt 10 Min. garen. Dann Kürbiswürfel hinzufügen, weitere 5 Min. garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schmelzkäse mit Milch erhitzen, mit Suppenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder (ganz wenig) andicken (die Sauce darf höchstens so dick wie eine Suppe werden). Wer mag, kann auch noch Curry nach Geschmack hinzufügen. Wir nehmen immer den ganz scharfen Thai-Curry, aber das ist nicht jedermanns Sache.

  • Auflaufform mit Butter ausfetten, Gemüse hineingeben, mit Sauce bedecken, Frikadellen mit der hellen Seite nach oben drauf legen. Zwischen die Frikadellen Kürbiskerne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad) 25 - 30 Minuten backen.

  • Ein Tipp für alle, denen die harten Hokaido-Kürbisse Probleme beim Zerschneiden bereiten: Kürbis nur 1 x durchschneiden, Kerne und Fäden entfernen, die Hälften für 20 bis 30 Minuten bei 160 Grad in den Backofen legen. Danach lassen sie sich problemlos in Würfel schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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