Kartoffelauflauf mit Mettwurst


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln kochen und abpellen, dann in Scheiben schneiden. Die Mettwurst, Pfefferbeisser und Zwiebeln ebenfalls in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

  • Dann wird alles schichtweise in eine Auflaufform gegeben. Eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Wurstscheiben, eine Schicht Zwiebelringe und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Dann die Sahne bzw. Cremefine darüber gießen und das Ganze für ca. 1 Std. bei 180°C in den Backofen geben. Ich decke die Form immer ab und entferne die Abdeckung 15 Min. vor dem Ende.

  • Dazu passt ein grüner Salat.

  • Tipp:

  • Ich mache diesen Auflauf immer einen Tag im Voraus, lasse dann aber die Sahne weg. Die kommt erst darüber, wenn der Auflauf in den Ofen kommt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt