Kartoffelauflauf aus dem Weserbergland


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Sellerie putzen, in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in etwas Salzwasser kochen.

  • Chicoree putzen, in kleine Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Katenschinken in einer Pfanne in etwas Öl leicht anbraten, die klein gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe dazugeben.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, Sellerie, Chicoree, Tomaten, Katenschinken, Zwiebeln, Knoblauch und die Kerne dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die H-Schlagsahne einrühren und den geriebenen Parmesan darüber streuen.

  • Bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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