Rosenkohl-Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Speck in einem Topf anschwitzen. Wer es mag, kann vorher noch Pinienkerne oder Mandelsplitter anrösten und zur Seite legen.

  • Den Rosenkohl waschen, in Hälften schneiden. Die Kartoffeln schälten und in dünne Scheiben, den Sellerie in kleine Würfel schneiden.

  • Den Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und anschwitzen. Währenddessen einen weiteren Topf mit Brühe und Sellerie füllen, zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen.

  • Einen Teil der Brühe zum Rosenkohl hinzufügen und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln abtropfen lassen, die Brühe zur Seite stellen.

  • Eine Auflaufform am Boden mit Kartoffeln und Selleriestücken belegen, sobald die Zwiebel-Speck-Rosenkohl-Brühe Mischung fertig ist, in diesen Topf die Eier geben und verrühren. Muskat, Pfeffer und Salz nach Bedarf hinzufügen.

  • Diese Masse gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben verteilen, aber noch etwas für die letzte Schicht übriglassen. Noch eine Schicht Kartoffeln und zum Schluss den Rest der Rosenkohlmasse darauf verteilen.

  • Pinienkerne oder Mandelsplitter hinzufügen, nach Bedarf noch etwas von der Brühe hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen.

  • Wer möchte, kann natürlich noch Käse hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Mamas Kartoffelauflauf