- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Kartoffeln kochen und schälen. Essiggurken und Wurst in feine Streifen schneiden.
Aus der Milch, Butter und dem Mehl eine Béchamel zubereiten:
Die eine Hälfte der Milch zusammen mit der Butter erhitzen. Das Mehl in einer Schüssel mit der restlichen Milch übergießen und mit einem Schneebesen verquirlen. Sobald die Milch mit der Butter aufkocht, unter ständigem Rühren das Mehl- Milchgemisch einrühren, bis die Soße abbindet. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Belieben Chilipulver abschmecken.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Nach und nach eine Schicht mit den Gurken und der Wurst einlegen. Die Béchamel darüber verteilen, ebenso die restlichen Kartoffeln, Wurst und Gurken. Die letzte Schicht der Kartoffeln mit dem geriebenen Käse bedecken.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Auflauf in 45 min goldbraun backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: