- 1 Stunde
Das Fleisch in Streifen schneiden, vor dem Braten in einer Öl-Gewürz-Mischung ( Erdnussöl, Chili-Knoblauch, Ingwer ) marinieren. Die Zwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden und goldbraun rösten. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln wieder hinzufügen, den Bratensaft angießen und etwas köcheln lassen.
Den Speck in Würfel schneiden und anbraten. Die Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Gratinform mit etwas Erdnussöl ausstreichen und die Birnen und Kartoffeln schön einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck dazugeben. Sahne und Bechamelsauce verrühren und darüber gießen.
In den Backofen schieben und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Das Zwiebelfleisch abschmecken und mit dem Gratin servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: