Wirsing - Auflauf mit Nuss - Käsehaube



  • 750 ml Milch + 250 ml Wasser mischen, Schabzigerklee, Mais, Zucker, Salz reinrühren, aufkochen, ca. 5 min, rühren nicht vergessen, Hitze ausstellen, Deckel drauf, ausquellen lassen.

  • Wirsing klein schneiden, mit 250 ml Wasser, 2 Tl gekörnter Gemüsebrühe, Muskatnuss bissfest kochen lassen.

  • Zwiebel klein schneiden + in 1 El ungehärtete Margarine / Butter klein wenig bräunen lassen + zu dem Wirsing geben + verrühren.

  • Die feuerfesten Schüsseln mit Rapsöl einstreichen. Den Mais drauf verteilen, den fertigen Wirsing da rauf geben. Süße Sahne + Eiweiß mit 1 Prise Salz getrennt steif schlagen. Eiweiße in die steife Sahne einrühren. Nüsse fein oder grob hacken dazu geben. Eigelb drunter mischen. Grünkern dazu geben + alles mit dem geraspelten Käse gut vermischen. Dann auf dem Wirsing verteilen, reicht gut für vier Schüsseln.

  • Den Rest Käse ca. 150 g raspeln + auf die Nuss-Käse Mischung streuen. Darauf noch Paprikagranulat geben, Vorsicht schön scharf.

  • Wenn alle Zutaten noch warm sind, reichen ca. 30- 40 min im kalten Backofen bei 160°C zum backen, bis der Ziegenkäse etwas zerlaufen ist.

  • PS: Sollte vom Wirsingkohl noch was übrig sein, ist bei mir oft der Fall, meist sind die Köpfe größer, kann man gut davon ein Wirsingomelette machen.

  • Hinweis: Wer es in einer großen Auflaufform bereiten will, reichen an Stelle der oben angegebenen Daten auch 600 g küchenfertiger Wirsing, 60 g Nüsse, 2 Eier, 2 Tl Grünkern gem., 60 + 80 g Käse.

  • Mit dem Mais bin ich mir nicht sicher, wie viel...

  • Die Backzeit wird sich wahrscheinlich verlängern. Man kann natürlich auch den Mais weg lassen + was anderes einsetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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