Kartoffelauflauf mit Basilikum


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die noch warmen Pellkartoffeln schälen und mit der Gabel zu einem Brei verkneten. In einer Schüssel Eigelb, Schmand, Mehl, Grieß, 15 g Käse vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse unter den Kartoffelbrei mengen, gut durchmischen und final abschmecken.

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Das Eiweiß sowie das fein geschnittene Basilikum zu den Kartoffeln geben und unterkneten. Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Den Auflauf ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.

  • Den Auflauf etwas abkühlen lassen und evtl. in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Platte oder einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • Ich aß dazu eine Tomaten-Basilikumsauce von Mitglied regenwurm567, die wunderbar zu diesem Auflauf passte.

  • Ca. 450 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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