- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Die noch warmen Pellkartoffeln schälen und mit der Gabel zu einem Brei verkneten. In einer Schüssel Eigelb, Schmand, Mehl, Grieß, 15 g Käse vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse unter den Kartoffelbrei mengen, gut durchmischen und final abschmecken.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Eiweiß sowie das fein geschnittene Basilikum zu den Kartoffeln geben und unterkneten. Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Den Auflauf etwas abkühlen lassen und evtl. in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Platte oder einem Teller anrichten, garnieren und servieren.
Ich aß dazu eine Tomaten-Basilikumsauce von Mitglied regenwurm567, die wunderbar zu diesem Auflauf passte.
Ca. 450 Kcal pro Portion.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: