Zwiebackauflauf (bayerisch)



  • Den zerbröselten Zwieback mit Milch übergießen und durchziehen lassen. Die Äpfel schälen, feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale oder Zimt in die eingeweichte Zwiebackmasse mischen. Den Eischnee ebenfalls unterheben. Die Äpfel mit dem Eierschaum bedecken, evtl. Mandelblättchen oder Schokoraspel drüber streuen. Bei 180°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.

  • Als Beilage passt sehr gut Vanillesoße, Vanilleeis oder Kompott.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt