Süßkartoffel-Gemüseauflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zuerst die Süßkartoffeln und die festkochenden Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. 1,7 Liter kochendem Wasser übergießen. Die Kartoffeln salzen und 5 Minuten köcheln gelassen. Nach den 5 Minuten die Süßkartoffeln zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse klein schneiden, vorzugsweise in Würfel.

  • In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln mit Öl oder Margarine glasig schwitzen und anschließend die Karotten dazugeben. Das Gemüse ca. 5 Min. dünsten, am besten mit Deckel. Je nachdem, wie weich man die Karotten möchte, kann man die Zeit variieren. Danach die Zucchini und die Paprikaschoten dazugeben und alles wieder 5 - 10 Minuten dünsten. Die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Soße die Eier mit der Sahne verquirlen und auch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nun die Kartoffeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben. Die Soße darübergießen und den Käse zum Schluss darüber verteilen.

  • Die Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen. Falls der Käse zu dunkel wird, kann man zwischendurch Alufolie über der Form befestigen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt