- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
Die Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10 Min. dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet trocken tupfen und in Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine große Auflaufform mit etwas Butterschmalz einfetten und das Gemüse getrennt dachziegelartig einschichten. Das Schweinefilet mittig darauflegen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.
Basilikum waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit Butter, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Das Gratin aus dem Backofen nehmen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und wieder auf das Gratin setzen. Basilikum-Butter in Flocken darauf verteilen. 10 Min. weiterbacken.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree und ein kühler Weißwein!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 510 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: