Crêpes mit Bärlauch-Speck-Lauch-Füllung, mit Parmesan überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Ei, Milch, Salz und Mehl zu einem Teig verarbeiten und diesen 20 bis 30 Minuten rasten lassen.

  • Lauch und Speck in einer Pfanne (ohne zusätzliches Fett) anbraten, ca. 4 Minuten. Bärlauchstreifen dazugeben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

  • Die Crêpes in einer Pfanne mit etwas Butter braten, 1 Esslöffel Lauch-Speck-Bärlauch-Füllung darauf geben, etwas geriebenen Parmesan darauf streuen, die Crêpes zusammenrollen und eng nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Etwas Parmesan darüber streuen, evtl. auch Butterflöckchen darauf setzen und bei 220 °C im vorgeheizten Ofen 10 - 15 min gratinieren.

  • Der Bärlauch kann ersetzt werden durch Spinat, oder, was auch sehr lecker schmeckt, die gesamte Füllung durch Bärlauchpesto (ich bevorzuge hier die Bergkäse-Kürbiskern-Variante) ersetzen.

  • Statt Parmesan kann man auch jeden anderen Käse nehmen, wie z. B.: Bergkäse, Mozzarella, Gouda etc..

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Baked Chili