- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Ei, Milch, Salz und Mehl zu einem Teig verarbeiten und diesen 20 bis 30 Minuten rasten lassen.
Lauch und Speck in einer Pfanne (ohne zusätzliches Fett) anbraten, ca. 4 Minuten. Bärlauchstreifen dazugeben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Die Crêpes in einer Pfanne mit etwas Butter braten, 1 Esslöffel Lauch-Speck-Bärlauch-Füllung darauf geben, etwas geriebenen Parmesan darauf streuen, die Crêpes zusammenrollen und eng nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Etwas Parmesan darüber streuen, evtl. auch Butterflöckchen darauf setzen und bei 220 °C im vorgeheizten Ofen 10 - 15 min gratinieren.
Der Bärlauch kann ersetzt werden durch Spinat, oder, was auch sehr lecker schmeckt, die gesamte Füllung durch Bärlauchpesto (ich bevorzuge hier die Bergkäse-Kürbiskern-Variante) ersetzen.
Statt Parmesan kann man auch jeden anderen Käse nehmen, wie z. B.: Bergkäse, Mozzarella, Gouda etc..
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: