- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin sehr heiß anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und etwa 2 Minuten mitbraten.
Nun das Tomatenmark, die Tomatenstücke, etwa 200 ml Wasser und die Gewürze hinzugeben und die Soße aufkochen. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
Die Süßkartoffeln schälen und längs in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Eine große Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten und die erste Schicht Süßkartoffeln hineinlegen. Etwas Bolognese darüber verstreichen und zerkrümelten Hirtenkäse darüber verteilen. Die Lasagne nun auf diese Weise fertig schichten.
Wie viel Bolognese man pro Schicht nimmt, kommt darauf an, wie dick die Süßkartoffelscheiben sind. Je dünner die Scheiben, umso mehr Schichten werden es. Mit dem Käse abschließen.
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten garen. 5 Minuten abkühlen lassen und heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: