Zwetschgenkuchen ohne Ei


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten









  • Die Milch und die Margarine erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Die Hefe einrühren, bis sich diese aufgelöst hat.

  • Alle anderen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben. Die Milch-Margarine-Hefe-Mischung hinzufügen und alles zu einem Hefeteig verkneten. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen.

  • Wenn der Teig etwa auf die doppelte Größe aufgegangen ist, diesen auf einem vorbereiteten Backblech (Obstkuchenblech) dünn ausrollen und mit den Zwetschgen belegen. Nun alles nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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