- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Die Milch und die Margarine erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Die Hefe einrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
Alle anderen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben. Die Milch-Margarine-Hefe-Mischung hinzufügen und alles zu einem Hefeteig verkneten. Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Wenn der Teig etwa auf die doppelte Größe aufgegangen ist, diesen auf einem vorbereiteten Backblech (Obstkuchenblech) dünn ausrollen und mit den Zwetschgen belegen. Nun alles nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1377 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: