- 10 Minuten
Den Ingwer schälen und reiben (so hat man keine zähen Fasern). Den Knoblauch (frischer hinterlässt nicht so einen starken Gestank, dafür viel Aroma) und die Chili (ich entkerne sie immer) fein hacken. Beiseite stellen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Das Hackfleisch in einer Schüssel etwas auflockern und 3 EL Sojasoße, 3 EL Sake und 1 EL Sesamöl über dem Fleisch verteilen. Mit Pfeffer würzen, gründlich durchmischen und 15 min. ziehen lassen.
In dieser Zeit die Somanudeln nach Anweisung in Salzwasser ziehen lassen, kurz vor Ende der angegebenen Garzeit abgießen (3 - 4 EL Nudelwasser auffangen). Mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu beenden.
Das Rapsöl (oder ein anderes neutrales Öl) in einem Wok oder einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Den Ingwer, die Chili und den Knoblauch kurz anbraten, sodass die Aromen durchkommen, dann die Hitze etwas reduzieren und das Hackfleisch anbraten. Dabei das Fleisch fein-krümelig verteilen. Etwas Hackfleisch probieren, bei Bedarf noch Sojasoße hinzugeben.
Wenn das Fleisch knusprig ist, den restlichen Sake zugeben und den Alkohol verdampfen lassen. Dann die Nudeln mit dem Nudelwasser hinzugeben, alles schwenken (oder mit einer Zange vermischen). 3 - 4 Minuten mitbraten. Nach Geschmack noch mit Salz nachwürzen. In einer hübschen Schale anrichten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Die Reste sind auch am nächsten Tag noch sehr lecker in einem Bento oder zum Aufwärmen in der Mikrowelle.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: