Zwetschgenkuchen mit Hefeteig



  • Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Nun die Butter schmelzen und dazugeben. Die Milch kurz erwärmen, mit dem Ei verrühren und ebenfalls dem Teig hinzufügen. Alles gut zu einem Hefeteig verkneten und diesen anschließend ca. 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten. Frische Zwetschgen waschen, entsteinen und in 2 Hälften schneiden (gefrorene Zwetschgen auftauen lassen bzw. Zwetschgen aus dem Glas abtropfen lassen).

  • Den Hefeteig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und auf dem Blech ausrollen, anschließend mit den Zwetschgen belegen. Etwas Zucker darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt