- 25 Minuten
1 EL Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch unterschlagen, unter Rühren 5 Minuten sanft köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Soße verquirlen. Eischnee unterheben.
Camembert in dünne Scheiben schneiden. Omelettemasse portionsweise bei mittlerer Hitze in der restlichen Butter zu 4 Omeletts ausbacken. Sobald ein Rand fest und goldbraun, die Oberfläche zwar gestockt, aber noch etwas feucht ist, Käsestreifen auf eine Hälfte des Omelette legen. Die andere Hälfte darüber klappen. Bei 50°C im Backofen warm halten, bis alle Omeletts fertig sind. Mit Preiselbeerkompott servieren.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln, grüner Salat und Baguette.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 455 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: