- 2 Stunden
Die Mini-Muffinform mit Papierförmchen füllen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Zitronenschale und -saft dazugeben und unterrühren.
Die Vertiefungen der Förmchen zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen.
Muffins 13-15 Minuten auf unterster Schiene backen.
Die Zitronen-Muffins sind durch das Zugeben von Zitronen-Fruchtfleisch, -saft und der Schale wunderbar fruchtig und locker!
Dadurch, dass es Mini-Muffins sind, ist dieses Rezept ideal als Mitbringsel, aber auch als "Kuchen-Fingerfood", denn ein Muffin ist mit einem Bissen im Mund! Viel Spaß beim Backen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 64 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: