Kirschkuchen 'Muttertag'


Zutaten

  • Für den Rührteig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Nun das mit dem Backpulver versiebte Mehl löffelweise zugeben und mit den Knethaken unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform streichen und den Rand dabei hochziehen. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

  • Für die Füllung die Eiweiße steif zu Schnee schlagen. Dann Quark, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und die Zitronenschale miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  • Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Anschließend die Kirschen darauf verteilen.

  • Für die Streusel die Butter, in Flöckchen geschnitten, in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und das Mehl darüber sieben. Mit den Händen alles zu Streuseln verarbeiten und diese gleichmäßig auf der Kirsch - Quark - Masse verteilen.

  • Den Kuchen in den heißen Backofen schieben und ca. 60 - 70 Minuten backen. Wer mag, kann nach dem Erkalten noch etwas Puderzucker darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt