Zwetschgenauflauf mit Mandel-Kokos-Decke


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten













Invalid YouTube URL

  • Den Zwieback in 2 Schichten in eine gefettete Auflaufform schichten. 250 ml lauwarme Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 1 Ei verquirlen, den Zwieback damit begießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen.

  • Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren oder vierteln und auf die Zwiebackmasse legen (wahlweise eignen sich hierfür auch sehr gut in dünne Scheiben geschnittene Äpfel, Kirschen oder anderes Obst).

  • 1 Ei, Sahne, Mandelblättchen, Kokosflocken und Speisestärke und Vanillezucker verquirlen und die Masse über das Obst streichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Std. backen.

  • Durch die sparsame Verwendung von Zucker kommt der Eigengeschmack von Obst, Mandeln und Kokos besonders gut zur Geltung.

  • Dazu passen sehr gut Vanillesauce oder Vanilleeis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt