Fruchtig-cremiges Thai Curry


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für das Gemüsecurry Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Currypaste hinzugeben und danach die Temperatur senken. Nun Knoblauch und Ingwer hinzugeben und für einige Minuten dünsten.

  • Das Gemüse und die Champignons klein schneiden und in den Wok geben. Ca. 5 min. auf mittlerer Stufe braten, dann mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 - 10 min. köcheln lassen.

  • Kokosmilch zum Curry hinzugeben, salzen und pfeffern, dann noch einmal aufkochen. Danach den Herd ausstellen und den Pfirsichjoghurt hinzugeben. Nun mit Zitronensaft abschmecken.

  • Das Gemüsecurry ist nun fertig und kann entweder direkt mit Reis serviert werden, oder mit Geflügelfleisch als Auflauf weiterverarbeitet werden.

  • Für den Auflauf eine Auflaufform mit Butter fetten und Geflügelfleisch hineingeben. Die Fleischstücke sollten nicht zu klein und nicht zu groß sein, daher empfehle ich Hähnchenoberkeulen ohne Haut. Salzen und pfeffern, sowie nach Geschmack mit Curry-, Knoblauch-, und Chilipulver würzen.

  • Das Gemüsecurry zum Geflügelfleisch in die Auflaufform geben und bei 180 °C (Umluft) 50 - 60 Minuten im Ofen garen. Durch das Backen wird das Curry noch cremiger. Den Auflauf ebenfalls mit Reis servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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