- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Salz, Mehl und Sahne nach und nach unterrühren. Die glatte Teigmasse abgedeckt kurz in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (22 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln.
Bei frischen Kirschen Stiele entfernen und entkernen. Bei Kirschen aus dem Glas nur sehr gut abgetropfte Kirschen verwenden. Diese eignen sich jedoch genauso gut wie frische.
Teig in die gefettete Form geben, Kirschen leicht hineindrücken, Mandelblättchen darüberstreuen.
Im heißen Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Noch warm mit Puderzucker bestreuen. In der Form lauwarm oder auch kalt servieren
Eignet sich hervorragend als besonderes Dessert. Die etwas eigenwillige Komposition zwischen süß und ganz leicht salzig hat bei uns nur Fans gefunden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 575 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: