- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
In einem großen separaten Topf das Rinderhackfleisch im verbliebenen Olivenöl krümelig anbraten. Das Tomatenmark untermischen und kurz mitbraten. Das Guiness und die Worcestersauce aufgießen und um die Hälfte reduzieren lassen.
Die angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, den gehackten Chili und die zerdrückten Tomaten in die Mischung geben, den Hühnerfond aufgießen und etwa eine halbe Stunde kochen lassen, bis die Sauce stark eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln dämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Butter zu einem festen Püree vermischen. Zwei Esslöffel geriebenen Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine feuerfeste Auflaufform zunächst die Hackfleischmasse einfüllen. Darauf das Kartoffelpüree verteilen, mit einer Gabel aufrauen, dann noch mit dem verquirlten Eidotter bestreichen und mit dem verbliebenen Käse bestreuen.
Im auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen eine halbe Stunde backen.
Am besten serviert man das Gericht mit einem Guiness.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: