- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Lauch putzen, hierbei den dunkelgrünen Teil entfernen. Die Stange längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und längs vierteln.
Den Lauch mit etwas Speiseöl in einer großen Pfanne anschwitzen, dabei leicht salzen. Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Rühren garen. Nun die Kohlrabiwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze weiter ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, den Backofen auf 180 ˚C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Hackfleischgemüse aus der Pfanne in eine große Auflaufform füllen. Die Pfanne wird direkt wieder verwendet, um die Butter darin zu schmelzen, sodass der Geschmack aus dem Gemüse darauf übergeht. Nun zu der geschmolzenen Butter das Mehl geben, verrühren und anschwitzen. Die Mehlschwitze nach und nach mit der Gemüsebrühe verrühren, kochen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Salz, Pfeffer und Currypulver nach Geschmack, sowie andere Gewürze beifügen. Die Sauce weiter erhitzen, köcheln lassen und nach und nach Milch hinzugeben, bis sie eine sahnige Konsistenz bekommt.
Die Nudeln abgießen und mit in die Auflaufform geben. Schließlich die Sauce dazugeben und alles gut vermischen. Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und den Auflauf für 30 Minuten im Ofen überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: