- 20 Minuten
Den Backofen auf 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4-5) vorheizen.
Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben. Frühlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz würzen.
Den Käse reiben oder fein würfeln und untermischen. Die Sahne darüber gießen. Die Semmelbrösel oder Pinienkerne darüber streuen. Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25 bis 30 Minuten überbacken.
Eine raffinierte Beilage, die wenig Arbeit macht & zu Fleisch, Fisch oder Geflügelgerichten passt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: