- 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Die Matjesfilets im Ganzen darauf legen und mit Kartoffelscheiben bedecken. Alles mit Salz (wenig, die Matjes bringen viel Salz mit), Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Milch mischen und darüber gießen. Butterflöckchen darauf setzen und das Gratin bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: