- 45 Minuten
Hackfleischmasse:
Hackfleisch in 1 EL Olivenöl anbraten, Knoblauch pressen und Zwiebel klein würfeln und mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein ziemlich verdunstet ist, die stückigen Tomaten unterheben und alles mit etwas Salz, gemahlenem Pfeffer, Brühwürze und Basilikum würzen.
Wenn die Tomaten zu säuerlich schmecken, eine Prise Zucker dazugeben.
Käsesahnesoße:
Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl glasig andünsten. Sahne dazugeben und 6 kleine Schmelzkäseecken (gibt’s in Packungen mit 8 Stück Inhalt á 250 g.) reinschneiden und schmelzen lassen. Ruhig verschiedene Sorten nehmen, z. B. Kräuter-, Schinken-, Sahneschmelzkäse etc.. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Brühwürze.
In Form einschichten (Ich nehme immer einen 3,0 l. Ultra-Plus Behälter):
1.Schicht: Hackfleischmasse
2.Schicht: in dünne Scheiben geschnittene Zucchini
3.Schicht: Lasagneblätter
4.Schicht: Hackfleischmasse
5.Schicht: in dünne Scheiben geschnittene Zucchini
6.Schicht: Käsesahnesoße
7. Schicht: Lasagneblätter
8. Schicht: Hackfleischmasse
9. Schicht: in dünne Scheiben geschnittene Zucchini
10.Schicht: Käsesahnesoße
11.Schicht: Lasagneblätter
12.Schicht: Hackfleischmasse
13.Schicht: Schmand
14.Schicht: geriebener Käse
Im 3,0 l Ultraplus ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. Für die letzten 10 – 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Käse noch etwas bräunen kann.
Wenns ohne Deckel in einer Auflaufform zubereitet wird, dann bei 180 Grad zubereiten, dafür aber mindestens 45 Minuten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: