- 30 Minuten
Den Spargel schälen, in 2 bis 3 Stücke teilen und in wenig Salzwasser mit 5 g Butter ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten entfädeln, waschen und in 2 – 3 El. Wasser mit der restlichen Butter 5 Minuten dünsten.
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fleischbrühe und Weißwein in einem großen Topf aufkochen lassen, Lachskoteletts hineinlegen und 8 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Haut und Gräten entfernen.
Abgetropfte Spargelstücke, Zuckerschoten und Fischstücke auf einer ofenfesten tiefen Platte anrichten. Crème fraîche, geriebenen Gouda, das Ei und die Mandelsplitter sowie die Hälfte des gewaschenen, fein gezupften Kerbels verrühren. Diese Mischung über das Gemüse gießen und im heißen Backofen bei 200° Celsius (Gasherd: Stufe 3) etwa 5 bis 7 Minuten goldbraun gratinieren.
Vor dem Servieren mit den restlichen Kerbelblättchen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 811 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: