- 1 Stunde
Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser ca. 15 min. vorgaren.
Das Gemüse würfeln und in der Brühe bissfest dünsten. Mit etwas Pfeffer würzen.
Brühe abgießen, auffangen und mit Schmand und der Hälfte der Sahne verrühren. Aufkochen und mit der angerührten Stärke binden.
Kartoffel- und Gemüsewürfel in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen.
Eier mit restlicher Sahne und Milch verquirlen und gleichmäßig über den Käse gießen.
Etwa 25-30 min. bei 180°C überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Zum Überbacken nehme ich am liebsten mittelalten Gouda, das ist aber Geschmackssache, jede andere Käsesorte eignet sich ebenfalls.
Das Gericht ist super einfach zuzubereiten, eignet sich für Koch-Anfänger und vor allem schmeckt es auch Kindern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: