Gemüseauflauf mit Käsekruste



  • Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser ca. 15 min. vorgaren.

  • Das Gemüse würfeln und in der Brühe bissfest dünsten. Mit etwas Pfeffer würzen.

  • Brühe abgießen, auffangen und mit Schmand und der Hälfte der Sahne verrühren. Aufkochen und mit der angerührten Stärke binden.

  • Kartoffel- und Gemüsewürfel in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen.

  • Eier mit restlicher Sahne und Milch verquirlen und gleichmäßig über den Käse gießen.

  • Etwa 25-30 min. bei 180°C überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Zum Überbacken nehme ich am liebsten mittelalten Gouda, das ist aber Geschmackssache, jede andere Käsesorte eignet sich ebenfalls.

  • Das Gericht ist super einfach zuzubereiten, eignet sich für Koch-Anfänger und vor allem schmeckt es auch Kindern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt