Fischpfanne mit Steinbeißer und Garnelen



  • Aufgetauten Spinat ausdrücken und auseinander zupfen (oder frischen Spinat putzen und kurz blanchieren).

  • Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Salzwasser und den Saft einer halben Zitrone aufkochen. Den Fenchel darin fünf Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Zwei Esslöffel davon mit dem Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken.

  • Fischkoteletts und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehen lassen.

  • Eine große ofenfeste Form und dazu ein Stück Alufolie mit Butter ausfetten.

  • Gemüse, Fisch und Garnelen nebeneinander einfüllen.

  • Pinienkerne, restlichen Zitronensaft, restliche Zwiebeln und gehackten Dill vermischen und über die Fisch-Gemüsepfanne geben.

  • Mit der gebutterten Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen. Alufolie entfernen und weitere zehn Minuten garen.

  • Dazu schmeckt eine Sauce Hollandaise mit sehr feinen Möhrenwürfelchen und Zitronensaft abgeschmeckt.

  • Beilage Basmatireis mit etwas Piment abgeschmeckt oder französisches Landbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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