Möhrentarte mit frischer Minze


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Wasser und 1/2 Teelöffel Salz verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Eine gefettete Springform (Durchmesser: 28cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen.

  • Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Geputzte Möhren in schräge Scheiben schneiden, darin andünsten und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für den Guss Minze fein hacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit Salz und Kurkuma würzen.

  • Guss mit Möhren auf den Teig geben und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) etwa 30-35 Minuten backen.

  • Pro Stück:

  • kJ/kcal - 900/215

  • Fett - 12g

  • BE - 1,5

  • Eiweiß - 6,7g

  • Kohlenhydrate - 19g

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Fischpfanne