- 5 Minuten
Zuerst die Zucchini waschen und raspeln, ebenso werden die Kartoffeln geschält und geraspelt. Den Schafskäse dazureiben, 2 Eier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Geschmack würzen. 1 - 2 Becher Mehl zu den Zutaten geben und kräftig mit den Händen durchkneten, bis eine schöne Masse entsteht. Bei Bedarf kann noch Mehl zugegeben werden.
Nun Rapsöl in einer Multipfanne erhitzen (ich nehme immer die, da man sonst ewig am Backen ist) und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben etwas flach drücken, und erst, wenn die untere Seite goldbraun ist, den Fladen umdrehen und fertig backen.
Auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller die Fladen auslegen, damit das Papier etwas das Fett aufsaugt.
Ziemlich lecker und schnell leer, wenn Gäste da sind. Ein Knoblauchjoghurt passt bestens dazu. Schmeckt warm und kalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 346 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: