Schneeflockentorte


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Spekulatius fein zerbröseln. 120 g Butter bei milder Hitze schmelzen und mit den Spekulatiusbröseln mischen.

  • Einen Springformrand (26 cm Ø) auf Backpapier setzen und die Masse hineindrücken. Den Boden ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Zitronensaft, flüssigem Honig, Zucker und Zimt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, mit der Creme angleichen und unterrühren. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Spekulatiusboden geben und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 6 Std. kalt stellen.

  • Die Baiserschalen grob zerbröseln. 250 g Sahne steif schlagen. Die Sahne locker auf die Torte streichen und mit Baiser bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit Zimt und Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Schokoguss