Zucchini-Sticks mit Thymian


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zucchini abwaschen und trocknen, sie wird mit Schale verarbeitet. Eine kleine Zucchini kann komplett verarbeitet werden. Bei großen Zucchinis das innere Kerngehäuse beim Portionieren ein wenig entfernen. Die Zucchini in Stücke schneiden, die größeren Pommes entsprechen.

  • Das Ei in einen tiefen Teller füllen und verquirlen. Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller füllen, mit Meersalz und Pfeffer sowie dem Thymian vermengen.

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Zucchinistücke erst durch das Ei ziehen und dann panieren. Man kann auch doppelt panieren, macht es einfach so wie ihr es mögt. Die Zucchini auf meinem Bild sind einfach paniert.

  • Die panierten Zucchini auf ein Backblech legen (am besten mit Backfolie) und in den vorgeheizten Ofen schieben und solange backen, bis die Panade braun wird. Das dauert je nach Größe der Stücke ca. 30 - 40 Minuten.

  • Auf Fett kann man komplett verzichten. Wer aus Gründen des Geschmackes nicht darauf verzichten möchte, gibt einfach etwas Olivenöl drüber.

  • Dazu passt entweder Kartoffelcreme oder ein Kräuterdip (siehe mein Rezept zu den Zucchinipuffern).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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