- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zucchini abwaschen und trocknen, sie wird mit Schale verarbeitet. Eine kleine Zucchini kann komplett verarbeitet werden. Bei großen Zucchinis das innere Kerngehäuse beim Portionieren ein wenig entfernen. Die Zucchini in Stücke schneiden, die größeren Pommes entsprechen.
Das Ei in einen tiefen Teller füllen und verquirlen. Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller füllen, mit Meersalz und Pfeffer sowie dem Thymian vermengen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zucchinistücke erst durch das Ei ziehen und dann panieren. Man kann auch doppelt panieren, macht es einfach so wie ihr es mögt. Die Zucchini auf meinem Bild sind einfach paniert.
Die panierten Zucchini auf ein Backblech legen (am besten mit Backfolie) und in den vorgeheizten Ofen schieben und solange backen, bis die Panade braun wird. Das dauert je nach Größe der Stücke ca. 30 - 40 Minuten.
Auf Fett kann man komplett verzichten. Wer aus Gründen des Geschmackes nicht darauf verzichten möchte, gibt einfach etwas Olivenöl drüber.
Dazu passt entweder Kartoffelcreme oder ein Kräuterdip (siehe mein Rezept zu den Zucchinipuffern).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: