Zitronentaler mit Streuseln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus 125 g Mehl, der Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz einen Teig kneten, diesen in 11 Stücke teilen. 10 Teile davon rund ausrollen und auf ein Backblech legen.

  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180 °C backen.

  • In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz dazugeben und weiter schlagen. 30 g Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Zum Schluss auch Saft und Abrieb der Zitrone untermischen.

  • Die Temperatur des Ofens auf 170 °C reduzieren, das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Creme auf die 10 Taler verteilen. Den Teig des elften Stücks als Streusel darauf geben. Das Backblech für 30 Minuten wieder in den Ofen schieben.

  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt