Toskanisches Weißbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Vorteig:

  • Hartweizenmehl, Trockenhefe und Wasser verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur 12 Stunden gären lassen.

  • Für den Teig:

  • Das Hartweizenmehl, Salz, Wasser und den Vorteig vermischen, bis ein sehr feuchter Teig entsteht.

  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Da der Teig sehr weich ist, kann es von Nöten sein, zum Bearbeiten des Teiges einen Teigschaber zu Hilfe zu nehmen.

  • Die Schüssel abdecken und den Teig etwa 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen und einem Teigschaber 10 Minuten durchkneten, dabei nur soviel Mehl zugeben, dass der Teig so eben noch zu bearbeiten ist.

  • Den Teig vorsichtig in 2 Portionen teilen, 2 runde Laibe formen und auf ein Backblech legen. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.

  • Den Backofen auf 240°C vorheizen, die leicht bemehlten Brote in den Backofen schieben und die Temperatur auf 200°C reduzieren. Die Brote 30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist und es hohl klingt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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