- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb, den Zucker, die gemahlenen Nüsse und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in Flocken darüber verteilen. Alles gut mit den Händen verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen.
Den Teig ausrollen und mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen. In der Mitte einen kleinen Klecks Eischnee platzieren und eine Haselnuss damit festkleben.
Bei 180° gut 10 Minuten backen. Die Strohhütchen sind fertig, wenn das Eiweißhäubchen erste leichte braune Verfärbungen zeigt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5460 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: