Zwetschgenkuchen mit Vanillecreme und Streuseln


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten





















  • Teig:

  • Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Milch in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • Die Zwetschgen waschen und halbieren.

  • Guss:

  • Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Eine runde Backform (ca. 28 cm) gut fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Backform legen, dabei den Rand ca. 2 - 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen darauf verteilen und den Guss darüber verteilen.

  • Den Kuchen ca. 15 Min. OHNE Streusel backen.

  • Streusel:

  • Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker mit den Fingern verkneten. Sollte der Teig noch zu sehr kleben, einfach etwas Mehl hinzufügen. Wer mag, kann noch Mandelstifte druntermischen.

  • Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, die Streusel darauf verteilen und den Kuchen weitere 20 - 30 Min. backen.

  • Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Rhabarber.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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