Zucchini-Spaghetti-Auflauf mit Tomaten und Eiern


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Julienneschneider zu Spaghetti schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ganz lassen oder je nach Größe halbieren. Die Zwiebel pellen, halbieren und in grobe Halbringe schneiden. Den Käse von eventueller Rinde befreien und dann grob reiben. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken.

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Zucchini-Spaghetti mit 1 TL Salz würzen und in einer Schüssel 15 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit der Zucchini-Spaghetti in einem Sieb komplett ausdrücken. Die Zucchini, Pizzatomaten, Basilikum, Cocktailtomaten, Pilze, Zwiebeln und die Hälfte vom Käse in einer Auflaufform gründlich vermischen und mit Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken. Vier Mulden im Gemüse für die Eier formen, die Eier aufschlagen und dann vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Den Rest vom Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Den Auflauf dann für etwa 35 Minuten im Ofen backen. Den Auflauf auf Tellern anrichten und sofort heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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