Gnocchi-Lachs-Auflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen, wenn keine Zwiebel in der Kräutermischung vorhanden ist.

  • Den Räucherlachs grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und garen. Mit Sahne ablöschen, die Crème fraîche und die Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Die Gnocchi in eine Auflaufform geben. Mit der Lachssauce übergießen und ggf. verrühren. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse schön geschmolzen und golden ist.

  • Hinweis: Das Rezept ist recht flexibel. Ich ersetze teilweise Crème fraîche durch saure Sahne, einen Teil der Sahne durch Milch etc., was gerade so im Kühlschrank ist.

  • Wenn jemand keinen Auflauf mag, schmeckt die Sauce auch so sehr lecker zu den Gnocchi, ohne das Gericht mit Käse zu überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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